Помесь Герасима с дедом Мазаем...

Помесь Герасима с дедом Мазаем -
Лес по колено в воде ледяной
Солнечных зайчиков разве спасает,
Кажется им непролазной стеной.

Вброд переходит весеннюю пору,
Где-то в дупле ощущает сквозняк.
Только и было ночных разговоров,
Вот и обабился, скис и размяк...

Есть в неподвижности этой угроза.
Ржавый замок - как печать на устах,
Почки вспухают следами лейкоза.
Но, позабыв и дышать перестав,

Можно иначе войти в эту реку,
Вскрыть, как консервную банку, ножом,
Выпустить кровь, как безграмотный лекарь,
Заархивировать в досе аржом.

Встать как Шойгу посреди ледохода,
Путь преградить для течения зим,
Чтобы корабликом в талую воду
Или за водкой в ночной магазин...

Утренний свет сквозь венозную сетку
Вносит сумятицу в птичьи ряды.
Точно тебе доложила разведка,
Скоро и  мы зададим лататы.


Рецензии