прощаемся

когда внезапно тепло в руках теряется,
это как называется?
все это как-то вместе связывается,
как-то вроде скрепляется.
наверное, скрепками,
но у меня их нет, я, пожалуй, прищепками,
за что-нибудь зацеплюсь.
нет, я вперед идти не боюсь,
просто будущего немного берегусь.
мне постоянно кажется, что вот-вот сорвусь
и вниз с достигнутой высоты обратно вниз покачусь.
я всем обещал, что назад не обернусь,
что никогда уже не вернусь,
но может, если я тут останусь,
я спасусь?

когда уже ничего вокруг так сильно не ощущается,
и слышен в груди лишь сердца стук,
иногда вот так легко все случается,
как первый, случайный непонятный звук.
в последний раз прощаемся,
и я уже обещал, что не вернусь,
я правда надеюсь, что без тебя не загнусь.

последний раз ты моей щеки касаешься,
только бы подольше вот так постоять.
я помню, как ты говорила, что не кусаешься,
когда я боялся твою руку в свою взять.
и вроде бы все так легко кончается,
что не вернуть, то не вернуть.
я буду долго скучать.
я буду помнить.
и, наверное, шанса на возвращение ждать.


Рецензии