РУНЫ

Вечного космоса тайные струны,
К ним прикасаются пальцы мои,
Голосом звезд отзываются руны,
Свет проливая в земные слои.

Из темноты, где они обитают,
Я извлекаю аккорды судьбы,
Музыка нежною флейтой вступает
И вырастает до звонкой трубы.

Каплей в согласье живут с океаном,
Стоит им лишь с человека начать,
Как, развернувшись, могучим органом
О человечестве мне прозвучат.

Выйдя на свет из жилища шамана,
Переросли свой магический культ:
Ожили в клавишах у фортепьяно
И оживили компьютерный пульт.

Им я порою бываю послушен,
И замечаю, как рады они,
Как наполняются верою души
Сказочной,
                древней,
                забытой родни.

2000


Рецензии