Человек с ружьем

Где-то есть те, кто идет наугад,
Где-то есть те, кто не знает пути,
Где-то есть те, кто идет напролом,
Но есть еще человек с ружьем!

Где-то есть люди чернее, чем ночь
Люди, которые живут под землей,
Есть также те, чья жизнь- это сон,
Но есть еще человек с ружьем!

Старый пастух, он ведет караван,
В жарком песке разбитый кувшин,
Манят нас горы белизною вершин,
Человек с ружьем он непостижим.

Мысли его похожи на дождь,
Поступь его легка как  огонь
Он это ветер, заоблачный вождь
Мы его тень, человек с ружьем.

В капле воды и кристаликах льда,
В каждом глотке, который мы пьем,
В рыбе, что выловить стоит труда
Есть также часть человека с ружьем!

Веточка хрустнет в дремучем лесу,
Посевы взойдут сквозь густой чернозём,
Ветры с собою дожди принесут,
Безмолвно идет человек с ружьем.

Ночью фонарик мерцает вдали,
Мутные воды текут в водоём,
Шахты стремятся к центру земли,
А в центре земли человек с ружьем.

Помни же отрок, и помни старик,
Каждый, кто жить на земле обречен,
Век наш что искра, стремительный миг,
А вечность и есть человек с ружьем.





 


Рецензии