НЕ зная ответов

Вот беда... На вопросы, на эти, мы не знаем ответов:
как нам быть? Поступить? Да, как попросту жить?
Как слепые котята мы толкёмся по свету...
И глаза не хотим, почему-то, открыть...
Всё чего-то мы ждём, Всё чего-то желаем:
Кто-то - принца... Кто - бывшую... Кто-то - с нуля,
жизнь свою обустроить, иль как-то наладить,
потому - один... потому, что одна...
Потому, что уж старость в теле, в мыслях, в мотивах,
и уже от бессонницы нам ночами не спать...
потому, что пока молоды, да строптивы
нам ,конечно, на всё, и на всех наплевать...
А теперь, вот, беда... Мы не знаем ответов...
Одиночества страх? Иль, опять не туда?
Как слепые котята мы толкёмся по свету,
на ответы боимся открыть мы глаза...


Рецензии