Как тихо

Как тихо… Сумрак оседал,
вбирая свет в свои объятья,
взамен густое надевал
на тишину ночное платье.

Темнело небо в вышине,
летели тучки невесомо,
и листья плыли по волне,
воздушным трепетом влекомы.

Не грусть бродила за окном
и не печаль в глаза глядела…
Но будто стала кровь вином,
что ожиданья песню пело.

И терпким вкусом дней былых
воспоминания ласкали
и волны всплесков золотых…
я сосчитать могла едва ли…

Но отчего тогда душе
приятней были представленья
о днях грядущих – как драже
цветных – мечтаний воплощенье.

Как тихо… Ранняя заря
прикрыта нежной кисеёю,
и, нетерпением горя,
рассвет поднялся над землёю,

преобразив ночной полёт
фантазий и воображенья
в рассудочный холодный лёд,
кристаллизующий мгновенья.

6 сентября 2012


Рецензии
Тонко, красиво,лаконично!

Валентина Кавецкая 2   26.09.2012 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за тепло Вашей души

Наташа Корецкая   26.09.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.