Могла ты стать моей удачей...

Могла ты стать моей удачей,
А  будешь только лишь мечтой -
Волнующей картинкой страсти,
Которая крадет покой...

Могла ты  в зеркале смеяться
Над отражением моим,
Объятий любящих бояться,
Едва не задыхаясь в них.

Могла ты злою притвориться,
Морщинками нахмурить лоб,
Но вечной нежностью томиться
С тобою мне не довелось.

Я задержусь один у дома
Где вместе не остались мы
И где с тобой не знали стона
Всепоглощающей любви...

Вокруг тебя зима растает,
Снежинок смолкнет хоровод...
Любви земной ты - неземная -
Воздушный поцелуй пошлёшь;

Улыбку нежную подаришь
Мадонной чистой с высоты;
Как облако вдали растаешь
От ложной прячась суеты.

Не позовешь пойти с тобою
Туда, где можно все забыть...
Я здесь - ты там. Но никогда с тобою
Не разорвётся эта нить.


Рецензии