Здесь

Жирное туловище зимы
валенки мнет и ватники.
Хочется запоминать псалмы,
числа небесных праздников. 

И накануне поста лечить
шалое поведение,
с жалобой: бедами ли избыть   
и-удовлетворение?..

В церковце холодно и темно,
чу, псалмопенье теплится;
в око алтарное за окно
звёздочка жарко метится.

Сизое время закутает звук;
разве я смею высшее?
Крестознамённые шелесты рук
и «трисвятое» слышу я..

1998


Рецензии