Садко

Крепостью доброго здравия
нелегко ликовать искренне;
тьме серебристой оставленный,
невнимательный и единственный,
слушаю срочную старину
сильного «моря Хвалынского».

Хромовым мехом жаркое
проливается слышимо в поле
белой бумаги, и маркие
пашет душа мои доли.
К берегу ближе – подарками –
ковчеги турецкой соли.

Ладно гудением гусельным
наполняется бездна пышная,
ферзи – кораблики  бусовы
роются рыбами-рикшами
в иле сафьяново-чувственном.
Но ликование слышимо.

1997


Рецензии