Кузя любимый друг

    посвещается козе Серке подруге Кузи

Вдоль оврага, мимо сёл
Шёл своей тропой козёл.
Мелкий был парнокопытный
И не в меру любопытный.

Проходя мимо окна,
Глянь, коза стоит одна!
Не боясь совсем греха
Словно на ВДНХа.

Кузя — звали так козла,
Жаждал влезть во все дела.
Серка тут, какая весть!
Оказал ей Кузя честь.

Это осенью случилось,
А весной всё получилось:
Снявши зимний свой наряд
Родила коза козлят!

Беленьких пушистеньких,
Сереньких ершистеньких!
Веселей стал скотный двор
Ну какой козлу укор!

Хочется качан принесть, за оказанную честь
Одарить его капустой, за прошедшие дела.
Мужу не должно быть пусто,
Раз судьба так помогла!

Да, коза конечно рада,
Что понравилась козлу.
Всё случилось так, как надо
И козлята ко двору!
       5 сентября 2012г


Рецензии
Расчудесная вещь! Серке моей почитаю, пусть знает, что и козлу - честь!
Спасибо, Михаил Алексеевич.Признательна. Забираю...

Натали Светлова   07.09.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.