Загар

Солнышко нам светит горячо,
Трогает то руку. то плечо,
Так печёт, приятно разливается…
И загар на теле проявляется!
Я любила  загорать безмерно
И под солнцем умерла б, наверно.
Все защитными себя кремами мажут,
Я же себя «жарила» на пляже,
В палисаде, в поле, в огороде,
Тайно где-то и при всём народе,
Поздней осенью и раннею весною…
Мой загар!  Всегда он был со мною.
Я любила загорать часами,
Дорожила солнышка лучами,
Не боялась,думала, полезно,
А загар таил в себе болезни.
Да, во мне сидела червоточина…
Я была ужасно озабочена;
Мой загар был для меня кумир.
Покорить хотела целый мир!
Это вот теперь мне всё понятно,
А тогда… на теле были пятна.
Кожи рак пусть я не получила,
Но иммунную систему повредила.
Раз увидел друг мой, испугался,
«Ты как негр…» , - сказал и засмущался.
Я эффектная была, конечно,
И жалела, что загар – не вечный.
Как Распутина поёт про Гималаи,
Так и я… а почему, - не знаю.
Мне загар был, словно покрывало…
Может быть, стыдливость прикрывала?
Тягу объяснило мне гаданье:
В прошлом  - обитала в жарких странах,
И ещё одно мне стало ясно, -
Что была мужчиной-папуасом.
Знаю я  теперь ,то – чушь собачья!
Жизнь дана одна, а это значит,
Нам успеть бы главное понять,
И кумиров от себя  - убрать!

От кумиров трудно нам избавиться…
Это то, чему мы поклоняемся!

На фото: я лет в 30, март.


Рецензии
Поучительно.

Агата Кристи 4   28.08.2019 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мила Садко   05.09.2019 07:33   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2017/03/31/1571 - мой рассказ "Не убивайте паразитов". Приглашаю!

Мила Садко   05.09.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.