Не помнить обид

Как мне сегодня относиться к соре?
Каким мне хочется сегодня быть?
Не помню я ни бед, ни горя
Ведь лучшее лекарство – добрым быть.
Противны мне и месть, и войны,
Обиды долгие лишь яды источат.
Простить – вот мой девиз сегодня
Я, многим, как и прежде рад!
Бывает всяко, палками в колёса
Хотят Фортуну взять и отвернуть,
Но очень важно Верить в Бога,
Удачу здесь не повернуть.
О, мудрый человек - обид не помнит!
Порою, как там не болит…
На всё тому Господня воля,
Ведь трудности – учителя твои.
И опыт – сын ошибок трудных
Простивши, легче будет жить.
Ты укроти свою гордыню,
Забудь теорию - себя любить.
Конечно, трудно жить в безумном мире
Ты в нём покорный раб судьбы
Оставь обиды, сделай вывод 
И обретёшь бессмертие души.

05.09.2012 год Сармат


Рецензии