Сон в голове моей витает

Для большей ясности мой сон
Здесь объяснить мне вам пора
Довольно ясно, но с утра
Из головы не идет он прочь
Возможно, мы подвинем прочь
И сон, и ту реальность в ночь,
Что уходить так не желает
И в голове моей витает.
Вот дивный город, что под стать
Москве иль Киеву, родные
И солнышко блестит, в иные
Так окна заходя, и свет,
Тот дивный свет вокруг витает,
И дивным светом освещает
Те окна. И те шторы прочь
Рука моя отодвигает, что вижу, Боже,
Дивна ночь свои те чудеса, свершая,
Тот город превратила в ночь,
В одну лишь ночь потоп так льется,
И сердце горестно так бьется,
Ужель потоп? Иль то вокруг
Течение тех вод холодных,
Что растопляя снег бесплодный
Поток вдоль улицы несет, а где ж народ?
Народ идет, погружаясь в слякоть,
Его потоком тем несет,
А дивный берег, где друзья?
Он утопает под водой,
Скорей, скорей, постой, постой
Ты не спеши на брег холодный
Ведь тот поток и унесет
И дождь, и слякоть, и хлопот
Прибавится душе земной
В борьбе с тем паводком холодным,
Где душу так берет озноб.
Машин не видно, потонули, или
В гараже стоят в натуре,
У бережливых киевлян,
Авось достанется в наследство
И мне после потопа вновь,
Когда вода, уйдя, и даст
Тот брег сухой и берег чистый,
Что принесет друзья: оплот,
Спасенье в той надежде чистой,
Так под крыло России вновь
Взойти на берег тот и чистый
Что даст Россия для души
Той киевской, иль той лучистой,
Что осознает то крыло
Что сильная Россия вновь
Подаст всем братьям без разбору.
И все, пойдя так в гору
В энергии лучистой, вновь
Постройки так отстроив в ряд,
Тот город заселяет быстро
В той дружбе тех народов братских,
Что руку помощи прося,
И не забудут в благодарность
Так одарить улыбкой счастья
И родственников, и друзей вокруг,
Что помогают строить вдруг
Тот город, что на счастье вновь
Так засияет, как любовь
Что души наши и объединяя,
Даст кров и счастье, родная,
Та нация, объединённая Россией,
И под крылом всесильным снова
Растет и город, и прибой
Уходит на берег пустой.
Все кончилось прекрасно,
Вокруг погода, что зимой,
Так стало и похожей на весеннюю, родные,
От тех потоков, дорогие,
Что так отхлынув вновь,
Дают и счастье и любовь
Идти в бесконечности святой.
Хотя постой, России низкий тот поклон
Что в дружбе помогая, дала построить дорогая,
Те новые постройки вновь на счастье и любовь.
23.08.2012


Рецензии