Слова-слова-слова

На свете многое, друг Гораций, не светит психам и мудрецам.
Из тысяч мыслимых декораций ты выбрал панику без конца,
ты выбрал стрельбы по безоружным, еще немного - и быть беде,
где я останусь такой ненужной. Где многоточие - не предел,
где я без пары минут лихая, - и, на приличия наплевав,
еще хочу говорить стихами, не успевая ловить слова:
уходят в штопор, срываясь камнем, я снова - снова! - ищу не те...
А эта дрянь выбирает самый воздушно-капельный из путей
и станет первой (что толку прятать?) из самых глупых моих приблуд.
Но я стараюсь - ругаться матом. Тогда не вырвется, что люблю.


Рецензии