Друзья на берегу Катуни

Таежный бор и ели на подбор
Так упираясь в высоту, растут в прибор,
И между елей бегает та детвора,
Кому нет десять.
Вот Леня, проявляя прыть
В бассейн прыгает, о вить,
Какая холодная вода!
Но та душа, что молода
Не хочет это знать,
И так потряхивая от озноба и главой,
И восклицает той мечтой:
«Ах, мне бы плыть, да плыть,
Ах, мне бы речку покорить,
И непокорная Катунь
Неся те воды к берегам
Так потеплеет, здесь и там.
Мы будем плавать на реке,
Иди сюда мой друг
И Константин, и тот Артем,
Что мал пока,
Но он, осваивая прыть
Научится и плыть
По той реке, что и крута,
Пусть в лодке, иль байдарке наяву,
Но я ведь поплыву»
Ах, детвора идет пора,
Когда вы повзрослев,
Взяв лодку и весло
И поплывете по жизни вновь
Так покоряя ту Катунь,
Или другую ту реку.
И может статься и друзья,
Вы, так осваивая плот,
Что к авиации ведет
Осилите науку вновь,
И взяв ту математику в крутые берега
Возьмёте несколько тех формул наяву,
И освоите главой,
И так отдав народу вновь
Подарите ту формулу; что наяву
Освоив гравитацию
Даст надежду и любовь,
Вам обновить тот круг,
Что в авиации зовется друг,
Тем самолетом межпланетным и друзья,
Что полетит так с вами на Луну.
Пока Луна, ведь тот Плутон
Так требует ускоренных надежд
Вам так освоить корабли,
Чтобы ученые так изучив
И сплав того железа, меди, вновь
Добавив гравитации, той друг,
Смогли поднять тарелку
В высоту, где и она паря
Взвилась и до Плутона вновь
В мгновенье ока и любовь,
Любовь, объяв, те души молодые за версту,
Дала им радость и мечту.
Тот Леонид смотри, мой друг,
Ракета, что построена тобой
Летит родной.
Ну и пока, тот Леня, Константин
И тот Артем так бегают по кругу вновь,
Бросая камушки в ту бровь,
Что есть та быстрая река,
Что звать Катунь крутые берега.
21.08.2012


Рецензии