Разговор с Ночью

- Скажи мне, Ночь уходящего лета,
Зачем каждый вечер приходишь ты?
Зачем так таинственно пахнут цветы?
Куда же, куда исчезаешь вновь ты?

- Зачем прихожу я? Когда-то давно,
Когда свежий Ветер трепал мои косы,
Была молода я и много вопросов,
Как ты, задавала.

В то время красивой была я,
Меня
любил свежий Ветер – седой и вихрастый.
Но встретиться с ним я, увы, не могла –
на день я была заперта.

Меня выпускали, как только Луна
Гнала Солнце прочь вместе с Ветром
мне милым,
Ничем мне не мог свежий Ветер помочь,
Лишь только отчаянье в сердце бурлило.

И я поклялась, что мы буде вдвоём:
Мой Ветер и я, даже если придётся пожертвовать жизнью: -
Я стала цветком – не ярким, не броским,
а кротким и нежным,
Я стала обычным ночным цветком.

Но мой аромат, полный сладкого мёда,
Был слаще, чем сотни прекрасных роз.
Он лился над речкой, он прятался в роще,
Он путался в ветвях косматых берёз.

А утром, когда просыпался мой Ветер,
Он нёс его ввысь, упиваясь мной там.
Частица меня была рядом с ним,
Это я больше уже никому не отдам!

Должна ты понять, что быть рядом всегда
Бывает так трудно с любимыми нам.
Но наша любовь, наша вера должна
Помочь им вернуться обратно к нам.

26.08.1999


Рецензии