Сильной рукою наложница-ночь...

Сильной рукою наложница-ночь
Сорвёт одеянья с заблудшихся странцев,
А изумрудный ковёр травяной
Спрячет тела, раскалённые танцем.

Ветви сольются над нежностью рук,
Ветер слегка обожжётся об кожу,
Глаз синева поцелует луну,
Тихо ночных мотыльков потревожив.

Купол небесный расщедрится вдруг,
Сверху сорвётся звезда ледяная,
И, озаряя всё небо вокруг,
Молча погаснет, навек умирая.

09.08.1999


Рецензии