Осенняя сказка

ОСЕННЯЯ СКАЗКА

осень хитрая подруга
песню долгую поёт
для зимы седой старухи
шубу праздничную шьёт
не шумит как будто дремлет
песня вьётся в полусне
и ковры златые стелет
и тоску дарует мне
и пойду я без дороги
без идеи  и мечты
без надежды что в тревоге
побежишь за мною ты
на другом краю деревни
начинается туман
я в него нырну как в речку
с утречка как будто пьян
что же делать если сердцу
стало нынче тяжело
невозможно отвертеться
от игры тревожных слов
отвертеться невозможно
от тревожных криков птиц
не имеющих острожных
предписаний и границ
потеряются в тумане
караваны птиц моих
лишь останется в кармане
непонятный людям стих
лишь останется как память
листьев этих желтый шёлк
от которого напрасно
и бессмысленно ушёл
добреду я лишь до тына
и обратно поверну
разделю тоску с любимой
коли трудно одному
вот и снова приближаюсь
до знакомого огня
у двери стоит родная
молчаливо ждёт меня


Рецензии
Осень злая как бестИя
Грудью дышит на Россию
И разбуживая север
Разыгрался свежий ветер
Одинокие как дым
Листья падают на тын

Анатолий Кравчун   07.09.2012 22:45     Заявить о нарушении
Это же переходная форма... от лета к зиме... такой промежуточный слой природных явлений...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   08.09.2012 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.