Бородинская битва 200 лет...

Давным давно... Уж двести лет тому
На поле Бородинском бой случился...
Наполеон с армадою в Москву
Неистово и ревностно стремился...
И в битве крайней при Бородино
Судьба решалась русского народа:
Иль пить ему французское вино,
Но потерять и гордость и свободу,
Иль брагой обходиться, как всегда,
Но быть свободным, гордым, православным!
А что без коньяка, так не беда!
И без него в боях стяжали славу...
Не подкачали предки, не сдались...
Задали жару хитрому французу...
Безудержно и истово дрались
За родину свою... Старик Кутузов
Москву отдать решил... Не на совсем!
Такой манёвр придумал к супостату...
Наполеон же поимел проблем,
Заняв для сна кремлёвские палаты...
Мёсьё гуляли месяц... А потом
Не разобравшись с русским колоритом
В октябрьский хлад рванули без пальто
Домой в Париж... И нами были биты!!!


Рецензии
Достоверно и достойно!
Русский Дух здесь дышит вольно!
Замечательный стих, Владимир! Достоин по праву участия в конкурсе на лучшее стихотворенье об Отечественной войне 1812 года.
С уважением,

Светлана Викторовна Мельникова   07.09.2012 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Светлана Викторовна!!!

Владимир Поздин   07.09.2012 12:23   Заявить о нарушении