И это было...

Замолкли все: и люд, и лес...
Вдруг тихо стало на планете.
Раскрылись тучи и с небес
Явился Бог в слепящем свете.

Померкли звезды, стаи туч,
Ведь ореол всех ярче светит.
И даже Солнца сильный луч
Сильнее нимба не ответит.

И глянул он в людские лица,
Смотрел он в души... Он искал,
Найдется ли его частица?
И, не найдя, вопрос задал:

"О, люди, что Вы натворили?
Вы оглянитесь-ка кругом.
Во что Вы Землю превратили
И что оставили в живом?

Нет в Вас святого, нет признанья,
Нет веры, совести... Лишь зло!
Вам далеко до покаянья.
Что к этой жизни привело?

Все Ваши души зачерствели!
Лишь алчность, скупость, жажда, месть...
Все Ваши чувства омертвели!
Остались ложь, притворство, лесть.

И брат кидется на брата,
И в жилах холодеет кровь.
И это было здесь когда-то...
Неужто все вернулось вновь?

Одумайтесь, пока возможно,
Не дайте Вашим душам стлеть!
Вернуть назад еще все можно,
Ведь нужно только захотеть.

Я Вас простил! Вам оставляю
Надежду, Веру и Любовь!
И Вас я всех благословляю.
Живите с миром честно вновь!"

Сказав им это, Бог простился.
И в чистом, белом море света
Он понял их и растворился...
Но поняли ли люди это?


Рецензии