Всегда апрель

В наших душах всегда апрель.
Мы курим ментоловые, расправляем на солнце смятые крылья,
Идем к заветным воротам, побрякивая связкой старых ключей…
Скрип петель,
Тот что слышался в пьяном февральском бреду…
Рука машинально скользит по изгибам руля, запылившемуся седлу:

 
   «Выходи, родной, постой на ветру! –
   Ведь уже весна!
   Ну и что, что дорога в снегу?
   Скоро солнце расставит всё на места…»


Загорелась душа, выжигая мечтами даль.
Пусть напомнит дорогам о наших полётах май.
А июнь и июль пролетят, как пейзаж [в путешествии] вдоль дорог,
Как бессонная ночь час за часом манящая за порог.
Звёздный август подрит надежду на теплый сентябрь.
Затяжными дождями октябрь занавесит заветную даль…
Мы закурим ментоловые, спрячим ключи в карман
И усядемся у огня, поставив первую галочку в календарь, -
Скоро снова весна!
В наших душах всегда апрель,
Нам всегда двадцать два!

2010г.


Рецензии
Нам всегда двадцать два.
Даже если и сорок.
На колёсах братва
Загребла на пригорок.
Курим. Руки в карман.
А в карманах не густо.
Чувства - это обман.
В нём всё наше искусство.

Трошин Борис Александрович   18.03.2014 16:56     Заявить о нарушении
Двадцать два - идеально, даже если и сорок)))

Гликерия Тутомлина   26.04.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.