Львов

Укромные дворы и переулки,
Здесь кофе льется, как река времен,
И колокол, поди-пойми откуда, гулкий,
Звенит – глашатай лиц, судеб, имен.

Спокоен, мудр, как лев,
Что замер в вечном камне:
Ему не господа ни моды, ни века –
Он гордо имя Львов несёт, открыты ставни,
И, добрый, ждет гостей издалека.

Мечтают пережить костёлы поколенья,
Брусчатой колеёй гремит старик-трамвай,
На Замковой горе нет крепости, но тенью
Истории покрыт благословенный край.

Не выбраться отсюда, не вдохнувши зерен,
Не заблудившись в паутине улиц и дворов…
Поверю я судьбе и буду ей покорен,
Как мудрый лев, как славный, старый Львов!..


Рецензии