Человеческий фактор

 
               Виновником катастрофы под Ярославлем
               явился опять пресловутый человеческий фактор.

Как всегда человеческий фактор:
Не заметил,зевнул,не простил,
Не того посадили на трактор,
В президенты не тот угодил.

Носит глупость по свету вериги,
Всепрощение стало бедой.
Невиновных сажают за книги,
А виновным играют отбой.

Толерантность ругательством стала,
Одиночку лупцуют толпой.
Даже если ты прав изначала
Всё равно побеждает тупой.

И на каждом этапе развитий
Человеческий фактор,как Бог.
И среди величайших открытий,
И среди безобразных дорог.

Собираются высшие силы,
Чтобы с ним,наконец,совладать.
Только сами они,как бациллы,
Зараженная глупостью знать.

И гарцует тот фактор по миру
Средь убогих,великих и так.
Конкурент не подвластный кумиру,
Катастроф и трагедий мастак.


Рецензии
Яков! Очень хорошая современная тема,
Легко читается стих,Успехов

Анатолий Чигалейчик   07.09.2012 13:43     Заявить о нарушении