Ты сказала

ТЫ СКАЗАЛА…
На презентации моей книги «Рыжий букет» выступила Народная поэтесса Гулрухсор, и сказала: лишь боль рождает поэзию. Это моё стихотворение отклик на её слова.

Ты сказала: стихи  рождает лишь боль,
Гулрухсор, подруга моя верная
Сердце изранено поперек и вдоль,
И ты знаешь об этом, наверное…

Знаешь о моём горе, о моих муках,
О трагедии столь моей страшной,
С дочерьми моими вечной разлуке,
О жизни трагичной серой, ужасной…

А удары судьбы сыплются как снег,
И преследует меня вечно злой рок…
Не спасает меня даже быстрый бег
От моих несчастий кому, какой прок?!..

Устала счастья на лице от маски
Устала от притворной своей улыбки…
Некому дарить любовь, свои ласки
Устала от жизни своей столь зыбкой…

Не страшны измены мне людей низких,
Тех, кому никогда я не верила.
Страшнее всего предательство близких
Кому даже жизнь свою доверила!..

Спасение ищу только в творчестве,
Скрываясь от своих невзгод, печалей,
От глубокой скорби, одиночества
С которыми в жизни я повстречалась…

Оставьте мне хоть это утешенье
Оставьте мне этот укромный мир мой
Оставьте веру в дочек воскрешенье
Не нарушайте мой сей душевный настрой…

Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
27 августа 2011, г. Душанбе


Рецензии
Не утешна боль твоя, подруга,

Сердце плачет кровными слезами,

Горькое лекарство от недуга

принимаешь слёзными стихами..."

Твоя Лёля (Лёчка)

27/12/12 Линкольн

Лёчка   28.12.2012 00:30     Заявить о нарушении