Скажи

Знаешь, как трудно за занавес прятаться,
делая вид, что всегда на виду.
Всех убедить, что я тоже часть матрицы,
но находясь в параллельном ряду.

Знаешь, как трудно себя размораживать
каждое утро опять и опять...
Не становиться ничьею поклажею,
но быть покладистой, чтоб устоять.

Знаешь, как трудно искать симметричное
там, где, быть может, его вовсе нет.
Быть одинокою до неприличия...
К чёрным тонам добавлять фиолет...

Знаешь, как трудно читать между строками
мысли чужие по лицам чужим.
Не захлебнуться в потоке пороками...
Знаешь, как трудно... Ты знаешь? Скажи?


Рецензии