Донской рылей

Да, братья, пробуйте, как плач
“Камышинку”  кружковым хором.
Помимо чёрных сотен дач
живут за именами воры.
И слёзы лады – в накарач,
и сказы лепые – в укоры.

Погром души: работа – дрянь.
Одно идти,  но три дороги.
Знобит любая расталань,
сочтя поганые подмоги,
молчит своё:  “Рязань! Рязань!
сарынь на их чужие боги!” 

Тот  “двадцать первый” ясный день
опять бывает, не однажды.
Ничьих коней в один ремень
противник по степям фуражным
собрав, поёт: “Тюмень! Тюмень!”
и чёрным салом косы мажет.

Но словно песням невтерпёж,
пора заняться переправой...
А дома, братцы, будет дождь
на все  знакомые поставы
донского берега. Возьмёшь
с ладонь его и
            полон славы.

2000          


Рецензии