Казалось бы...

Казалось бы все так просто, вытяни голову наслаждайся обжигающим успехом, плюнь в черную рожу тоски и стань гением. Бесконечность скитаний и поисков,  всего лишь иллюзия , это не про тебя . Тебе нужно все и сразу , от мелкой стрекозы с золотыми крылышками которая манящим кулоном будет сидеть на твоей атлетической шее , до  преклонения колен  цивилизаций и поколений всех мастей. Казалось бы  каждый сможет открыть в себе нечто божественное, но единожды ударившись о мраморные скалы проблем, единожды  побывав в красно-коричневой пасти  разочарования ; понимаешь что все  свои шансы ты растерял словно ребенок с полно-дырявыми карманами конфет. Остается лишь воображать переписывать для себя систему устройства мира , переоценивать все вокруг , по своему критерию восприятия. Ты такой же , как я, ты тоже мечтаешь  подчинить себе свою фантазию  , волю и непреодолимую тягу создавать ... Если когда- нибудь тебе станет одиноко и трудно знай ты не одинок! Знай черт возьми, что есть в этой вселенной люди которые могут вообразить то чего нет , знай сукин сын что песчинки собираются в пустыни , капли создают в океаны, а то что ты не замечаешь как в день делаешь по двадцать три тысячи вдохов это всего лишь твое безразличие и гонка за идеалом!
А зачем тебе идеальный мир? Попробуй ответить себе на этот вопрос. Мир даже после твоего мессия-божественного появления на свет , не стал более цветным, на секунду не озарил помрачневшие души людей ярко-оранжевым сиянием . Люди с еще большей силой и ненавистью впивались штыками и пулями в тела своих врагов. Безногая чернокожая женщина , обезумев от горя и голода не хотела верить ,что ее изголодавшееся  грудное дитя уже летит на встречу апостолу Петру, просто из за того что у нее пропало молоко. Перед тобой открыты все дороги ! Все твои замыслы могут воплотиться , если ты сам честно ответишь себе на вопрос : ''Чего я стою''?
Стою ли я лицемерной гармонии в существовании рядом полоумными шагающими в дорогих листьях дубами, плюющими смрадным соком в лица более развитых существ , за счет которых они живут ?
Стою ли я ,  того что бы ползать на коленях дрожа от страха, как оставшийся с одной лапкой таракан ,перед огромным ботинком несправедливости и беззащитного существования раба.
Путь к Звездам лежит через терновник , терновый венец навсегда будет напоминанием человечеству , о его несовершенстве . Помни  выбор за тобой  , ты сможешь сорвать все  планы судьбы по загнанию тебя  в капкан. Главное не дай себя ослепить! Не старайся смотреть на мир сквозь  чужую призму , не пытайся понять на чем держится этот мир, это чревато сумасшедшим домом.  Смотри со своего меридиана ,со своей параллельной вселенной  , со своего удаленного маяка, тогда ты гордо сможешь именовать себя Человеком. Ах , как казалось все просто....


Рецензии