На тучах белый воротник и безголовый...

На тучах белый воротник и безголовый,
а птица стрелкою заката шьёт паденье.
Любой печали часть – Москва, смешное слово,
и долг войны – любой надежды неуменье.

Коси, коса, пока роса а-ля  Россия!
Живите, таборы надменные, нескучно!
Труд понимания беды мне непосилен.
Свет исцеления потерь мне непослушен.

Лежат мордастые машины по тропинкам;
наружный путь я выбираю по колени;
и славно верить, что нелёгкая новинка
моих шагов – забота высших Усмотрений.

Когда вода запоминает наши страны,
огонь торопится, но ждёт на всё ответить,
мои шаги навстречу важным крестным ранам
так малочисленны и мелки на Примете.

2005


Рецензии