Tвоим я был

Tвоим я был, твоим навек останусь;
Я не смогу принадлежать другой.
Куда б ни довелось мне в жизни кануть,
Избранница останется со мной.
 
Глазам твоим зелёным присягаю,
Губам, слезам солёным, волосам:
В огромном мире ты одна такая,
Ты – свет мой. Я ли тьме его отдам?
 
Забвенья не дано, да и не надо
Благополучья ложного с другой.
В тебе одной спасенье и отрада,
И мука, и блаженство, и покой.
 
Пусть даже не сумеешь быть со мною,
Я не оставлю сладостной мечты:
Как будет ввек душа моя с тобою,
Навек со мной душой пребудешь ты.
 


Рецензии