Без любви

Ну, зачем нам мучить друг друга,
Оживлять прошлогодний снег?
За спиною - седая вьюга,
Боль утрат и твоих утех.
Все, что было - развеял ветер,
По дорогам судьбы разметал.
Нет костра, только серый пепел
И дрова, как ненужный хлам.
Ты уйдешь... Догорит окурок...
И осядет горечь на дно.
... Мир любви удивительно хрупок,
Как же сер этот мир без нее!..


Рецензии