Помнишь?

Как нелепо с тобой мы расстались.
Помнишь вечер осенний, дождливый?
Как мы грустно чему-то смеялись
Под промокшей, румяной рябиной.
Помнишь, ветер охапками брызгал
И срывал перезревшие листья?
Тихо сыпались гроздья рябины,
Словно спелые, горькие вишни.
Помнишь холод, дождинки косые,
Фонари - одноногие франты –
Убегали по лужам босыми,
Унося позолоту, как фанты.
Помнишь?... Помню... И в сердце тревога.
Одинокой брожу до рассвета.
И шепчу утомленной душою:
- Помнишь? -
- Помню! - откликнется эхо.


Рецензии