Лето потешило нас и умчалось

Лето  потешило  нас  и  умчалось,
 С  нами  оно,  не  прощаясь,  рассталось,
 Ранняя  осень  на  землю  пришла,
 Краски  цветные  с  собой  принесла.

 Бродит  она  по  полям  и  лесам,
 И  оставляет  следы  тут  и  там,
 То  на  берёзках  косички  плетёт,
 Жёлтою  краской  по  листьям  мазнёт.

 То  вдруг  пройдётся  походкой  летящей
 Мимо  зелёной  осинки  дрожащей,
 Алою  краской  на  ветки  плеснёт,
 Зелень  листочков  с  собой  унесёт.

 Ветер  тревожно  гудит  в  проводах,
 Листья  гоняет  в  холодных  прудах,
 Солнце  не  балует  прежним  теплом,
 Часто  за  облако  прячется  днём.

 Осень  хозяйкой  гуляет  в  лесу,
 Овощи,  фрукты  подкрасит  в  саду,
 Яркими  красками  сад  заиграет
 Новый  наряд  на  себя надевает.

 Птицы  всё  чаще  сбиваются  в  стаи,
 В  небе  кричат,  пролетая  над  нами,
 Вы  не  грустите,  на  век  не  прощайтесь, 
 Там  погостите,  домой  возвращайтесь.


Рецензии
Очень понравилась, Татьяна, Ваша Художница - Осень!!!
Такая непосредственная, по-хорошему хулиганистая немного!!!:)))))))
С теплом и улыбкой,

Александр Штурхалёв   17.09.2012 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рада, что Вам понравилась моя осень. Заходите ещё. Я буду рада. С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   17.09.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.