Путь

Опять на сердце боль,
Опять в душе тревога,
Стучит обидой кровь
И под ногой - дорога.
Дорога - в никуда,
Дорога - от обиды...
И катится слеза,
И белый свет постылый.
Ни звука - тишина.
И занемело сердце.
О, Господи, - скажи, -
Куда от боли деться?
Кому все рассказать?
И кто поможет делом?
Обидел друг меня
Жестоко и умело.
Слова, как горький яд,
Пронзили болью сердце,
И нет пути назад,
И дальше - неизвестность.
Как дальше жить - скажи, -
Нет за спиною тыла,
Я знаю, впереди
Безмолвная могила.
Я знаю, что туда
Дорога, словно ветер.
И догорит свеча,
И позабудут дети.
Травою зарастут
Тропинки и дорожки,
Метели заметут,
Погаснет свет в окошке,
Погаснет навсегда,
Нам не найдется места,
А жизнь ведь - суета,
И это всем известно.
Да, молодость пройдет,
Проковыляет старость.
И подойдет черед –
Погост... какая жалость!


Рецензии