Развеяны таланты по земле

...
Бегут, бегут...
Как крысы с корабля.
В погоне за богатою наживой.
Невесты уплывают за моря,
за то платя своей любовью лживой.

О Родина! Иль ты не хороша?
За что сынами стала не любима?
Куда девалась русская душа,
что бескорыстием весь мир дивила?

Ты тоже предавала, не щадя,
своих детей.Уж не за то ль расплата?
И доброты ответной не найдя,
сейчас любовь разменяна на злато.

Бегут, бегут... Беда ль твоя, вина?
Хоть родину, как мать, не выбирают,
но коль добрей чужая сторона,
ее теперь родною называют.

Развеяны таланты по земле.
Умы и гены мощь чужую множат.
И горечь разливается во мне,
и червь тревоги душу мою гложет.

Ведь мне обидно, и порой до слез,
мне дороги своей земли причалы,
и оттого , что мало стало нас,
 что земляков по свету раскидало.


Рецензии
Прочитал все Ваши стихи на странице. Трудно выделить что-то одно. Всё очень глубоко и замечательно. Но думаю, патриотическая тема Вам особенно близка. В общем ТАК ДЕРЖАТЬ!
Заглядывайте в гости, и я к вам буду.
УДАЧИ!

Алексис Алкастэн   11.09.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Читаю Ваши стихи и еще буду.

Маргарита Бахирева   11.09.2012 12:26   Заявить о нарушении