цыганочка

То ли тяжко с похмела
Или мука с трезву,
А душа белым бела –
Сумасбродит резво?

Накатило, набекрень –
Косогором кровля,
Черепицу бы, да лень,
Натощак с любовью…

И не важно – бьёт озноб,
И горячка вкупе,
Лишь бы пело, только чтоб
С «рыбой» вышел «дупель».

И ни тройки, ни туза,
И семёры – призом…
А что можется – нельзя,
Выкидухой снизу

Перебор на пару дам –
Усекаю фишку…
И сума, и магадан –
В одиночку слишком.

И опять вина хлебну –
Да походкой лунной:
Ай да ну, да ну, да ну –
Перебором струны…

И в костры, цыганский ор               
На мотивы «Къ Яру»…
Не манили до сих пор,
А теперь наярю

Разухабистыми вспять,
Да плечами зябко,
И не раз, не два, не пять
По судьбе присядкой.

То ли небо, то ли твердь –
Всё едино - тряско…
Мне бы взять да умереть,
Но маячит ясный,

То ли месяц, не луна –
Серебро-монеты 
зазвенели – не спьяна
Голова, не спето:      

Залихватское – давай!
А что раньше – мало…
Ты да ну, да ну, да най,
Чтобы всем… хватало! 


Рецензии
отлично!а что скажешь о моём-"моя цыганская!"?.

Киселев Василий Иванович   25.09.2012 09:22     Заявить о нарушении