Первый снег

Еще вчера был листопад,
Еще вчера проказник-ветер
Срывал охапками наряд,
И небосвод был чист и светел.
А ночью выпал первый снег,
Такой искристый, первозданный...
И поутру веселый смех
Влетел в окно снежком нежданным.
Он разбудил, растормошил,
Наполнил день лучистым светом.
Пусть век его недолгим был...
Но он был первым!
Самым светлым!


Рецензии