За дверью с крылечка...

За дверью с крылечка - стол, карты и свечки.
Из глаз колдуна вопросительный взгляд.
Услышав словечко о болях  сердечка, -
Ведун исполняет старинный обряд.

Трещат на столе три зажжённые свечки.
Одна от недугов. Вторая от зла.
А с третьей, что дым испускает колечком,-
К добру и к надеждам катилась «слеза».

Отведав отвары и некие травы,
Взяв в руки икону, промолвил слова,
Что мне посоветовал дед, видом бравый.
И, вмиг, освежилась моя голова.

Забыв про недуги, но помня про травы,
В раздумьях святых возвращался домой.
Ведь Знахарство, в сущности, не для забавы.
А выручать человека порой.


Рецензии