Есть у жизни мгновенья...

Мы в ущелье.
Но вверх по тропе не спешим,
красотой оглушенные,
молча стоим.
Перед нами каскад
круглых каменых ванн,
словно чьей-то рукой
в скалах срублен фонтан.

А из чаш, изливаясь
потоками вниз,
от камней разлетаются
радуги брызг!
От воды
иль от взгляда призывного
дрожь - искупаться в купель
ледяную зовешь...

Как же в каменой ванне
прекрасно вдвоем!
- Хочешь, в этом ущелье
мы ночь проведем?
Коль замерзнешь - костер
для тебя разведу,
для ночлега
укромное место найду.

У отвесной скалы
мы рассветной порой
первый солнечный луч
повстречаем с тобой!
... Есть у жизни мгновенья,
по пальцам их счесть,
но какое же счастье,
что все-таки есть...

Ялта - Боткинская тропа


Рецензии