51. Горец

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Горец"

http://www.stihi.ru/2010/07/06/1201

1.

- Верблюжья жизнь мне так постыла,
Устал я шастать по горам.
Хочу назад, домой, в пустыню!
Полжизни я за то отдам!

В пески бы, на неделю, две, три!
К бархану прикоснуться лбом...
...Но "надо мной - гора Ай-Петри
В тумане моря голубом..."


2.

"У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба".
А ещё она - опасна,
И коварна, и груба.

Вот в пустыню, степь и лес -
Может каждый, если чес...
Ты попробуй, как горбатый -
Поднимись на Эверест...


3.

- Помню, как-то раз зовёт меня ректор.
За барханы подорвался я резко.
Говорит : "Равшан, ты - умник из редких,
Так что, брат, давай, готовься к поездке.

Будешь ты у нас - студент по обмену.
Нам с Кавказа присылают Барана.
Вот, сухим пайком даём тебе сена.
Отправляйся на Эльбрус утром рано..."

За любое дело сразу берусь я,
И пускай сейчас в горах в полной ...опе,
Но зато за пару лет в Приэльбрусье
Научился говорить "Гамарджоба"...


4.

- Фокусы? А вот и фиг.
И не вру вам, братцы, я.
Сделал Дэвид Копперфилд
Нам телепортациию.

Нынче маг у нас в Крыму
Колесит с гастролями.
Предложили мы ему
С шуткою весёлою :

Мол, Вы, Дэвид, - "суперстар".
Вот такая "вводная":
А слабО в наш зоопарк
Поместитить животное?..

Отвечает - "Йес, офф кос..."
Щёлкнул пальцем... Тут же я
За вольером, "в полный рост",
Глядь - горбы верблюжии...
*


Рецензии