Медвежонок

Жил на свете медвежонок,
Очень маму он любил.
И однажды в день рожденья,
Её подарок подарил!

Подал маме он лягушку,
А лягушка, ква-ква - ква!
Улыбнулась мама сыну
И сказала:  «Вот беда?

Что я буду с нею делать?
Я лягушек не люблю.
Они прыгают в болоте,
Ловят мух и мошкару».

Медвежонок загрустил,
Маме песню спеть решил.
Жалко петь он не умел,
Только носиком сопел.

Он хотел нарвать цветов,
Но потом подумал.
Мамочка цветы не ест,
Я ей  ягод  и грибов соберу немного.

Мама скажет мне спасибо,
Очень я грибы люблю.
Ну а ягоды сыночек,
Тебе к чаю положу.

То-то мама будет рада,
Что подарок я принёс.
И конечно мама скажет,
Медвежонок  то  подрос.


Рецензии