Луч зазвенел, оступился, упал

Луч зазвенел, оступился, упал,
выросли длинные черные тени,
луч, замолчав, в синевы высь позвал
птиц и людей,и животных, растенья.

Черные тени прижались к земле,
страхами прозы на нас наступали,
черные тени - сомнений буклет,
но есть мечты дивный сказочный Палех.

Черные тени - земные следы,
мы обращаемся всем сердцем в небо,
и улетают они, словно дым,
в нашу печаль и красивую небыль.

Сказочный Палех зовет в глубину
яркой палитры мерцающих красок,
прежнего чувства уже не вернуть,
дарит Венеция новую маску.

И, оступаясь во тьме глубины,
черные тени ты ловишь за фалды,
луч зазвенел, победи лабиринт,
и ощутишь снова светлую радость!


Рецензии
Мне по душе сложные по чувству стихотворения, спасибо. Леонард

Леонард Исмаев   11.09.2012 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонард, рада, что Вам понравилось это стихотворение!

Улекса фон Лу   11.09.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.