И снова осень золотая...

Закончился праздник лета
Все  ближе осенний мрак
Все позже встают  рассветы
Все раньше приходит закат

Но есть впереди надежда
На краткий праздник тепла
Будет еще  бабье лето
Ведь так бывает всегда

И золотая осень
Нам красоту подарит
Утренних инеев проседь
Прозрачность лесов оставит

Будут листья кружиться
В ритме осеннего вальса
Будут к ногам ложиться
Мягким  ковром прекрасным

Есть у  природы немало
В запасе чудесных красок
Лишь бы она не  устала
Творить для людей своих  сказок

Лишь бы природа простила
Своих неразумных детей
Обиды свои  забыла
Смогла пощадить людей

Простит нас  природа матушка
Верю, что так и  будет
Конечно, быть может, накажет
Но ни за  что не  погубит….


Рецензии
Красивое стихотворение, чуть -чуть бы доработать...
краски - сказки...

Мила Садко   12.10.2012 18:41     Заявить о нарушении