Диптих от Есенина

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить
С.Есенин
1
Закачалась на ветру веточка сирени
И рассыпала на снег белые цветы.
Что есть силы обниму милые колени
И скажу, что на земле мне нужна лишь ты.
В жизни не был никогда счастлив, как теперь, я.
Полюбить другую мне больше не суметь.
Я порою до конца сам тому не верю,
Что со мною ты, и так вечно будет впредь.
В ручейке повинных слёз омываю тело:
Грешен – ты цвела одна столько тёмных дней.
Повесть прошлого – в огонь, на листе на белом
Новую напишем быль о любви своей..
Закачалась на ветру веточка сирени,
Уронив на талый снег свежие цветы.
Пусть проносятся года, как одно мгновенье,
Им со мной не совладать, если рядом ты.

2
Оставляя года позади,
Я о них не печалюсь нимало.
Грусть одна лишь таится в груди:
Что же юность-то не даровала
Встречи нам? Без тебя, но тобой
Жил, тоскуя о призрачном счастье,
Только пламя мечты голубой
Свет дарило в душевном ненастье.
Без тебя – животворной весны –
Знал я лишь одиночества холод,
И одни только сладкие сны
Утоляли сердечный мой голод.
Но явилась она и легко
Заглушила зимы прекословья.
Нам теперь до скончанья веков.
Жить и греться своею любовью.
Б.Ципруш май 2010


Рецензии