Мне в подъезде отдавалась рифма...

Мне в подъезде отдавалась рифма
Как шалава. Раком. На полу.
Шебуршился, нас сбивая с ритма,
Грязный бомж в заплеванном углу.

Я слова выкладывал на кафель
Перед лифтом. В мареве тоски
В клетки половых гранитных вафель
Вбрызгивал белковые мазки.

Мел на стены сыпался итогом
Кувырканья наших с нею тел.
И увы, за жизненным порогом
Не отвечу - кто кого хотел.

Кто мы здесь, и как мы это пишем?
Что за строки светятся во сне?
Мы стоим и просто молча дышим
Брызгами, присохшими к стене...


Рецензии