По улице Расстаной

Ещё несколько вёрст, ещё несколько птиц,
Ещё несколько слов скажу на прощание.
Каждый день над головой слышу свист,
Каждый день иду по улице Расстаной.

Каждый день, как леший, смотрю в пустоту,
Каждый день лезу от горя на стенку,
И становится шибко больно, как в аду
И крысы скребут на душе незаметно.

Ещё несколько вёрст, чтобы понять,
Ещё несколько миль, чтобы потеряться.
Учить свою жизнь и её же играть,
Как на сцене… По сцене шататься.

Гонимый, обездоленный страстями,
Отпускает в небеса последнее из сил.
Каждый день идёт по улице Расстаной,
Чтобы расстаться с тем, кого не простил.


25.05.10
Кирилл Лушников


Рецензии