В моём саду колючих роз кусты...

В моём саду колючих роз кусты,
Цветов прекрасных красных, ярко-алых.
Но, лишь коснуться их захочешь ты,
Вонзятся в пальцы острые шипы,
И ты на век запомнишь эти жала…
          *  *  *               
Ты нежен был и ласков был со мной,
Ты был всем тем, что сон уносит чуткий.
И день за днём, стремглав, летел стрелой,
И месяца шли быстро, как минутки.

И было всё, что можно пожелать:
Был месяц май, была весна и лето.
Но осень не дала мне помечтать,
А разве, милый, справедливо это?

Ты взял сполна всё то, что не ценил,
И ты посмел со мною не считаться.
Ведь всё святое ты во мне убил,
Но не хочу я просто так сдаваться.

Не ровен час, я силы обрету,
Я стану той, что ты не смог увидеть.
И, повзрослев, я многое пойму,
Чтобы никто меня не смог обидеть.

30.09.2000


Рецензии