Сердца офицеров храните же свято... 1993 год

Сердца офицеров храните же свято
О Руси Великой священную бредь,
Чтоб гордой походкой былого солдата,
Себя не жалея за Русь умереть,
Себя не жалея за Русь умереть.

Уральские горы, и реки нам милы.
Судьбою положен нам радостный рок.
О, Господи, дай же, ну дай же нам силы,
От Руси Великой отбился росток,
От Руси Могучей отбился росток.

И верят, и знают сердца непокорных, –
Горит незабвенный и страстный порыв,
И мчат вороные горячие кони,
И падает в снег окровавленный взрыв,
И падает в снег окровавленный взрыв.

На белых мундирах сияют погоны.
Святые комдивы храните живя.
За выстрелом выстрел и тянутся стоны, –
«Россия, Россия, Россия моя,
Россия ты матушка радость моя».

Сердца офицеров храните же свято
Тяжёлую горечь страдальческих дней.
Победную радость былого солдата,
Мечты о России и мысли о ней,
Мечты о России и мысли о ней…


Рецензии