Наследство

Мне антракоз – до хрипотцы,
я упиваюсь в дупль метаном,
и тушью в веки – антрацит,
намёком девкам – дрожь нистагма.

Откашляюсь – и вновь в забой...
Кому-то в шахте воздух смраден,
но в радость труд мой неземной,
шахтёрами – отец и прадед.

Когда на волю уголь прёт,
переливается алмазом, –
в том жизни смысл, я в этом вот
не разуверился ни разу.

Пусть трудно ставить крепежи,
несу свой крест, терплю радело,
чтоб сыну было лучше жить,
чтоб сын продолжил предков дело!

Сентябрь 2012


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Это настоящая трудовая рабочая династия.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   30.07.2016 17:55     Заявить о нарушении
Конечно, настоящая. Но я своим детям не пожелаю такой работы...

Морж   30.07.2016 22:11   Заявить о нарушении