Весна

Страстей влекущих цвет раскрыв,
Поет задористо природа,
Поет про наш людской порыв,
Рожденный временами года.
                ***
Весна. Её дыханье чувствуешь душой,
Она как плуг ведущий борозду
Земли слежавшийся январский капюшон
Приподнимает, бьет и рушит на ходу.
                ***
Но вот и радостная трель
Обласканной весенним ветром птахи
Знакомый старый, солнечный апрель
Развешивает на ветвях зелёные рубахи.


Рецензии