Бессонница

Я вспомнила проверенное средство
Смывать бессонницу, как мыло с мокрой кожи.
Пишу стихи — укол шального детства,
Прививка от того, что будет позже.

Сто лет назад я шла интуитивно
По бездорожью фраз и предложений
И радостно звалась бесперспективной,
Не сдерживая крепких выражений.

Теперь осталось только беспокойство,
Невнятный зуд — хроническая форма,
Навязчивое внешнее устройство
С последствиями бешеного шторма.

Пишу стихи — а что же будет дальше?
Сдираю по-живому оболочку,
Под ней так много вечности и фальши,
Что невозможно не поставить точку.


Рецензии
Бессонницы печальный результат и фокус -
Что потолок квадратный шар, а люстра плоский конус.

Илья Кривоносов   02.10.2016 23:17     Заявить о нарушении
Тут уже не бессонницей попахивает)))))))))))

Дина Зотова   02.10.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.